今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页? 干部培训? 教学基地
北京市韩村河村党员教育培训基地
时间:2015-09-18 ?? 来源:

  一、教学基地名称:北京市韩村河村党员教育培训基地
  二、教学基地简介:
  韩村河村位于北京市房山区韩村河镇,距北京市区约40公里,是集浏览、观光、会务、休闲、度假于一体的综合旅游景区。全村总面积2.4平方公里,村民910户,2700人。
  该村自1994年开始对全村进行整体规划建设,有11个高标准的住宅小区,581栋别墅楼,欧式、美式、民族式,中西融合,风格迥异,其中最大的面积为360平方米,最小的面积也在240平方米左右。此外,还有21门共210户公寓式的多层住宅楼,村民住宅总建筑面积近20万平方米,人均住房面积达68平方米。电信支局、邮政局、卫生院、影剧院、公园、教育中心、星级宾馆等多项配套公共设施齐全;景村实施了“立体绿化工程”,栽种了银杏、樱花、法国梧桐等名贵花木,全村绿化面积达0.6平方公里,林木覆盖率达到60%;过去贫穷落后的“寒心河”现已建设成为布局合理、公共设施齐全、家家住别墅楼、人人安居乐业的美丽和谐的新农村。
  2007年9月,农业部首批实用人才培训基地揭牌仪式在韩村河隆重举行。作为全国首批三个农村实用人才培训基地之一的韩村河,几年来,积极为农村基层干部培训创造优良的环境、提供良好的经验,以推进农村人才队伍建设。基地教学课程丰富,参考文献有《创业韩村河》、《创新韩村河》、《自律韩村河》、《和谐韩村河》、《韩村河之路》、《创建之路》、《发展韩村河》等十几本教材。
 

 图1(韩村河景村远眺)

图2(韩村河村民居)

图3(韩村河高科技蔬菜园)

 图4(韩村河村鲁班公园)

图5(韩村河村观景台大鼎)

?

三、教学内容:
  1、实地参观韩村河村(路线为:韩村河新农村建设档案展览室---农耕文化展览馆---国防教育主题园---高科技蔬菜园----工业园)
  2、由韩建集团的创业者们讲解韩村河新村建设、发展的详细情况
  3、开展讨论、交流,共同探讨中国农业、农村、农民的发展问题及如何建设社会主义新农村
  四、教学目的:
  通过对韩村河村实地参观和对韩建集团创业者们艰辛历程的了解,使学员对韩村河的巨大变化有一个全面深刻的认识。同时,通过了解韩村河村新农村的建设,对中国农业、农村、农民的发展以及如何建设社会主义新农村有较深的思考和启发。

?

?

联系我们:010-80356903 版权所有:365滚球比分错误后_365滚球网比赛结果_365滚球盘盈利