今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页? 干部培训? 教学基地
房山区霞云岭乡堂上村《没有共产党就没有新中国》纪念馆
时间:2015-09-18 ?? 来源:

?  一、教学基地名称:房山区霞云岭乡堂上村《没有共产党就没有新中国》纪念馆
  二、教学基地简介:
  《没有共产党就没有新中国》纪念馆,位于北京西南霞云岭乡堂上村,是着名革命老区。《没有共产党就没有新中国》这首脍炙人口的红色圣歌就诞生在该村。2001年江泽民总书记在创作地亲笔题词“没有共产党就没有新中国”。2002年3月词曲创作地纪念馆被列为市级爱国主义教育基地,并举行了接牌仪式,极大地提升了教育基地知名度,使基地教育和传承革命传统的作用更加突出。此后,前来观光的旅游的游客络绎不绝,他们或在此重温入党誓词过组织生活,或在此游览山川胜景,或再次引吭高歌,抒发爱党爱国豪情,爱国主义教育基地的作用得到了较好的发挥。纪念馆总建筑面积1800平方米,分A、B、C三个区域,并建有4000平方米的红色歌曲船厂大舞台和1100平方米的大型主题展览,综合运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代艺术手段体现主题。全部展览包括:800张照片、1幅油画、1幅大型浮雕、1尊蜡像、1幅幻影成像。
  在建党九十周年之际,堂上村在《没有共产党就没有新中国》纪念馆前面崖壁前建造了一面960平方米金属结构的鲜红党旗。在巨幅党旗下有无数张陌生笑脸,有无数条擎起的右臂!召唤着时代青年和仁人志士为实现党的理想而奋斗!
  四张图片:


  图一:《没有共产党就没有新中国》 词曲创作地

 图二:一家建筑公司的党员在960平方米巨幅党旗前重温入党誓词

图三:词曲作者曹火星同志战友合奏《没有共产党就没有新中国》

图四: 1949年后,以霸王鞭形式表演的《没有共产党就没有新中国》成为堂上村的“保留曲目”

三、教学内容:
  1、党史教育
  2、《没有共产党就没有新中国》 词曲创作过程讲解和影像资料观摩
  3、举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词等活动
  4、红色爱国主义教育
  四、教学目的
  通过宣誓、重温入党誓词、参观展览等活动,让新老党员再次接受党性教育、革命传统教育和爱国主义教育,进一步坚定共产主义理想信念,牢固树立正确的人生观、价值观,努力践行科学发展观,为中国特色社会主义事业健康发展贡献力量。

?

?

?

?

联系我们:010-80356903 版权所有:365滚球比分错误后_365滚球网比赛结果_365滚球盘盈利