今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页? 干部培训? 教学基地
平西抗日战争纪念馆
时间:2015-09-18 ?? 来源:

一、教学基地名称:平西抗日战争纪念馆
  二、教学基地简介:
  平西抗日战争纪念馆坐落在北京市房山区十渡,占地面积50000多平方米,这里青山野渡、白里画廊、山明水净、风景秀丽,是闻名中外的世界地质公园风景游览区,着名的红色旅游圣地。
  1985年,曾长期在平西战斗过的萧克、杨成武、肖文玖等老将军们倡议,在十渡建立平西抗日烈士纪念碑,以缅怀先烈、教育后人为长远之目的。经过20年的辛勤建设,平西抗日战争纪念馆已经发展成为拥有烈士纪念碑、无名烈士墓、烈士碑林等烈士纪念建筑物。
  平西抗日战争纪念馆陈列着实物、照片、文字等珍贵的史料,集中反映了抗日战争时期平西军民在党的领导下不屈不挠、英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命气概、向世界展示着一幅幅血与火的历史画卷。
  “青山有幸埋忠骨”。距离平西抗日战争纪念馆约20华里的“无名烈士纪念地”,高山耸立,青柏苍翠,安葬着无法查据姓名的先烈忠骨。
  平西抗日战争纪念馆接待来自世界和全国各地的观众数百万人,被国务院、民政部、北京市人民政府授予 “全国重点烈士纪念建筑物保护单位”、“全国爱国主义教育基地”、“国防教育基地”和“青少年教育基地”等荣誉称号。
  抗日战争牺牲在平西的烈士永垂不朽!伟大的平西精神将永远激励后人。


  平西抗日战争纪念馆全景图


  展览馆序厅


  老帽山六壮士雕塑


  烈士陵园上百名烈士碑林


  烈士陵园纪念碑
  

三、教学内容:
  1、参观展厅
  2、瞻仰抗日烈士纪念碑
  3、祭扫烈士墓碑
  四、教学目的:
  通过参观、祭扫烈士墓碑等活动,旨在对干部进行历史文化、党史党建、革命传统、宗旨意识和爱国主义教育,加强党性锻炼,引导干部树立正确的世界观、人生观和价值观,增强党性修养,继承和发扬革命先烈的精神,进一步坚定马克思主义信仰、共产主义信念,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

联系我们:010-80356903 版权所有:365滚球比分错误后_365滚球网比赛结果_365滚球盘盈利