今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页? 行政后勤? 规章制度
节能减排工作工作制度及奖惩制度
时间:2016-01-13 ?? 来源:

为切实做好区委党校的节能减排降耗工作,进一步增强全体教职工的节能意识,加快推进节约型建设,加强能源管理,科学合理利用水、电等各种资源,减少资源浪费,结合党校的实际情况,制定本制度。

一、用电管理

1、优先购买国家认证的节能设备或产品,优先采用环保型、节能型电器和设备,逐步淘汰高能耗、低能效设备。积极推广使用高效节能型新产品、新技术。

2、减少照明设备电耗,办公场所内自然光度足够时不再开灯,按需求开启照明灯,做到人走灯灭,杜绝长明灯、白昼灯。楼梯、走廊、卫生间等公共场所的照明,降低瓦数。

3、计算机、打印机、复印机等办公设备设置为不使用时自动进入低能耗休眠状态,长时间不使用时要及时关闭,以减少待机消耗。下班前关闭电源开关。

4、禁止使用移动式采暖设备。

二、用水管理

1、加强用水设备日常维护管理,严禁跑冒滴漏,杜绝长流水现象。

2、节水器具应优先选取用国家推荐定点产品,禁止使用国家明令淘汰的卫生洁具和确实浪费水的器具。

3、经常性地开展节水宣传教育活动,增强全体教职工节约用水意识,努力养成节约用水的良好习惯。

5、后勤工作人员每周至少巡回检查一次,发现供水器具损坏,应及时组织人员修理。

三、办公用品管理

统一办公用品的购置,严格依据实际需求配备办公用品,加强办公经费和办公用品使用管理,严格依据需要配备办公用品,严格配备标准,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公设备。

四、节能减排奖惩制度

1、经过检查核实,对节能工作重视并积极参加校内的节能活动,将根据节能活动情况给予表彰。

2、对积极参与节约型建设的个人,并取得一定的成绩,将给予表彰。

3、检查发现办公室及走廊灯有长明灯、白天没有关灯及浪费水的情况,将对责任人、科室负责人批评教育。再次检查发现没有改进,将给予通报批评。

4、办公室内一律不能使用移动式取暖设备。如有擅自安装使用者,将没收其取暖设备。

联系我们:010-80356903 版权所有:365滚球比分错误后_365滚球网比赛结果_365滚球盘盈利